ANAのガニュエールみたいに、上のレストランのケーキ店かと思い込んでいたらミシェルまであっているが、ブラン?
あれ?違う人?
ついでに、レストランもミシェルプラスと思い込んでいた・・・
丸ではなく点々でブラスだったわ・・・
ということに気づき、翌日は10時から4時間エステで、エステ後は吸収が良くて2時間は食べたくないのでここしかない!とレストラン予約40分前に買いに行く
が、ケーキが4種しか残ってなかった・・・
ムランゲシャンティー>_<
サントノーレ 620円
いちごのシーズンじゃないときにこうてもうた・・・
が、これが4種で一番マシだったので
ついてたプラスプーンじゃ下のタルト生地はビクともしませぬ(笑)
さっくりタルト生地
ケークフリュイ 400円
とってもしっとり生地
ずっしりと重い
ケークアプリコット 330円
こちらも超しっとり
アプリコットもみずみずしい
そして、どうも聞き覚えがあると思ったら、名古屋に店があんじゃん!!! 名古屋高島屋で買えば良かった・・・というオチ付き
ミシェル・ブラン (
ケーキ /
洞爺駅)
昼総合点
★★★☆☆ 3.4